Política de privacidad

José Gregorio Díaz Almeida le informa sobre su Política de Privacidad en relación al tratamiento y a la protección de los datos de carácter personal de los usuarios que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios que se efectúe a través de la web rigorlegal.com.

Se hace constar que el uso de esta página web por parte del usuario conlleva la aceptación por su parte de esta Política de Privacidad.

De igual modo, se indica que se adoptan las pertinentes medidas a fin de cumplir con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, con la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el cual se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica de Protección de Datos, y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.

Mediante los formularios de registro del presente sitio web o el envío de correo electrónico se recogen y tratan datos personales de cada usuario que son necesarios para la gestión y mantenimiento de algunos de los servicios prestados y cuyo tratamiento se rige por la presente Política de Privacidad.

Datos de identificación del responsable del tratamiento

Identidad: José Gregorio Díaz Almeida

NIF: 78638988X

Domicilio: Calle San Agustín nº 23, 4º E, Los Realejos, Santa Cruz de Tenerife.

Correo electrónico: info@rigorlegal.com.

Plazo de conservación de los datos

Los datos personales recogidos a través de los formularios de la web se conservarán durante el tiempo que resulte necesario para cumplir con los fines del tratamiento. En el supuesto de que los datos hayan sido obtenidos a efectos de la prestación de ciertos servicios, se conservarán mientras se mantenga la relación profesional surgida y la persona interesada no solicite su supresión y, en su caso, por un plazo no superior a 5 años desde la terminación de la relación establecida entre el usuario y el profesional.

Finalidades del tratamiento de datos

En el momento de conectarse a esta página web para enviar un correo electrónico al titular de la misma, se está facilitando información de carácter personal (como puede ser su dirección IP, nombre y apellidos, dirección de correo electrónicos, entre otros) de la que es responsable el titular de la web. Facilitando esta información, consientes para que la misma sea recopilada y gestionada por el titular de esta web de acuerdo con los fines del tratamiento.

En relación con lo anteriormente expuesto, deviene necesario informar al usuario que en esta web se recopilan datos de carácter personal que el propio usuario facilita con objeto de realizar gestiones que mejoren la eficacia de la relación profesional-cliente, destacando su utilidad a efectos de contacto, siendo empleada para remitir al usuario la información que este solicite y resolver asimismo las consultas que este plantee a través del formulario web.

Legitimación para el tratamiento de los datos

El fundamento para el tratamiento de lo datos personales que proporciona el usuario se basa en el consentimiento prestado expresamente por el mismo, ya que para contactar con el titular o realizar comentarios en esta web se ha de aceptar la presente Política de Privacidad.

Enlaces a otras webs

La presente política de privacidad se aplica únicamente a los datos obtenidos mediante la página rigorlegal.com. En el caso de que existieran en esta web enlaces a otras páginas web, se ha de tener en cuenta que se abandona la presente página, por lo que deberás leer las políticas de privacidad de esas otras webs que recaben datos personales, ya que José Gregorio Díaz Almeida no es responsable de las prácticas de privacidad de esas otras webs.

Comunicación de datos

Exceptuando los supuestos en los que se requiera legalmente o sea necesario para cumplir con el fin para el cual se solicitaron, los datos obtenidos mediante la presente página web no serán comunicados a terceras personas.

Así, se les informa que los datos son recogidos mediante formularios de contacto ubicados en la web, la cual se encuentra alojada en los servidores de la empresa RAIOLA NETWORKS, S.L., situados en Europa.

Derechos de los interesados

Mediante la presente se indica que el usuario puede ejercitar los derechos de acceso a los datos almacenados, de rectificación o cancelación de datos, de limitación del tratamiento, oposición al mismo, así como solicitar la portabilidad de los datos.

Estos derechos son personales y, por lo tanto, habrán de ser ejercidos por el interesado, dirigiendo un correo electrónico a la siguiente dirección info@rigorlegal.com.

En dicho correo electrónico se deberá adjuntar una fotocopia del Documento Nacional de Identidad (pasaporte u otro documento de identidad) a efectos acreditativos del solicitante, una petición de lo que se solicita, dirección, y fecha y firma del solicitante.

En el supuesto de que entienda que no se ha satisfecho su solicitud, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de un escrito dirigido a misma.